Лидер фракции КПРФ в Воронежской областной думе Андрей Рогатнев призвал губернатора Алексея Гордеева публично наказывать чиновников, чьи недоработки вскрывают аудиторы региональной Контрольно-счетной палаты. С таким предложением Андрей Рогатнев выступил в облдуме в пятницу, 22 апреля, после ежегодного отчета главы региона перед депутатами.

Рогатнев отметил, что региону и отдельным муниципалитетам требуется совершенствование кадровой работы.

– Опытные, высокопрофессиональные управленцы есть не только в крупных холдингах и «Единой России», но и в других партиях, – заявил он.

Алексей Гордеев отметил, что готов предать огласке ошибки чиновников.

– Вы называйте, кого наказывать, – будем наказывать, нам скрывать нечего, мы готовы к этому, – ответил губернатор на выступление Андрея Рогатнева. – Мы никогда не смотрим на партийную принадлежность, у нас даже нет этой строчки в анкетах. Комиссии, которые подбирают кадровый резерв, это не учитывают, более того, это запрещено законодательством. Другой вопрос – квалификация и уровень профессиональной подготовки. Если есть достойные кандидаты – предлагайте их. Мы с трудом сейчас подыскиваем руководителей на муниципальный, местный уровень. Такая же ротация идет на уровне областных департаментов и управлений.

С предложением привлечь коммунистов к управленческой работе ранее уже выступал вице-спикер областной думы, коммунист Сергей Рудаков. Рудаков заявил, что коммунисты и их сторонники могут заполнить кадрами любую управленческую должность в области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter