Руководитель фракции КПРФ в Воронежской облдуме Сергей Рудаков в прениях по отчету врио губернатора Алексея Гордеева о деятельности правительства области похвалил «качественно новый уровень управления» регионом и пожаловался на ущемление менеджеров-коммунистов.

– В регионе задан качественно новый уровень управления, и мы не собираемся это оспаривать, – отметил в начале своего выступления лидер думских коммунистов.

Сергей Рудаков отметил конструктивный диалог, сложившийся между главой региона и представителями оппозиции, а также скромность Алексея Гордеева, оценившего свою работу на посту губернатора лишь на «четыре с минусом».

Однако, по мнению коммуниста, оценивать работу исполнительной власти надо с учетом того, что Воронежская область граничит с Украиной, переживающей сегодня жесточайший политический кризис.

– У нас либо будет одобрение действий власти, как это произошло в ситуации с Крымом, либо начнется фашизация общества, как это уже произошло на Украине. С большим ужасом мы замечаем в нашей жизни некоторые факты, которые ведут к беспределу, – пояснил лидер фракции КПРФ.

В их числе Сергей Рудаков назвал «хаос» в системе жилищно-коммунального хозяйства, отсутствие планирования социальной инфраструктуры при строительстве новых жилых районов, а также «глухоту партии власти», которая, по его мнению, игнорирует ключевые потребности жителей.

– В этих условиях власти не находят ничего лучшего, чем создавать общественные и политические псевдоструктуры, чтобы не допустить «левого поворота» в обществе, – утверждает Сергей Рудаков.

Он заявил, что коммунисты и их сторонники могут заполнить своими кадрами любую управленческую должность в области, однако их инициативы «зажимаются». Рудаков привел в пример экс-главу Каширского района Юрия Матвеева, который стал фигурантом уголовного дела и бывшего руководителя МУП «Воронежпассажиртранс» Андрея Зоткина.

Чтобы подтвердить свои кадровые амбиции, коммунисты намерены выдвинуть на сентябрьские выборы губернатора депутата облдумы Константина Ашифина. Одновременно Сергей Рудаков предложил использовать кадровый резерв коммунистов в работе правительства и врио губернатора Алексею Гордееву.

– Разве хоть один человек на местах может сказать, что я спросил, какой у него партбилет? – отреагировал на предложение лидера фракции КПРФ глава региона. - Мы будем смотреть на профессионализм, инициативность и порядочность. Таких в КПРФ достаточно, давайте пополнять кадровый резерв.

Одновременно он предостерег Сергея Рудакова от излишне тенденциозных оценок увольнений сторонников его партии.

– Когда вы переходите к конкретным вещам, надо помнить – мы должностные лица и должны понимать, что следует за вашими словами. Можно подвергать сомнению действия оперативных работников, но суд – нет, – напомнил Алексей Гордеев об обстоятельствах дела Юрия Матвеева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter