Открытие совместной выставки воронежских художников Кирилла Гаршина и Николая Алексеева «Так хочется простых слов» состоится в галерее «Х.Л.А.М.» (ул. Депутатская, 1) в 18:00 пятницы, 8 апреля. В экспозицию войдет живопись авторов на тему путешествий.

Выставка будет камерной – экспозицию составят около десятка новых работ художников, сюжеты которых строятся вокруг движения, ожидания и встречи, сообщили организаторы. В качестве источника живописного образа оба художника использовали личные фото-архивы, архивы путешествий.

– У живописи и путешествия много общего. Живопись не мгновенна, ее следует пережить. Со стороны художника – текучесть и вязкость краски, этапная композиция, подмалевок, поиск цветовых отношений, акцент, обобщение. Со стороны зрителя – встреча с целым, движение взгляда от композиционного центра к периферии, снова встреча с уже узнанным. Путешествие тоже нужно пережить во времени. Это время может быть томительным, невыносимым, дарить счастье, а может быть просто «тик-так». На протяжении этого времени происходят встречи. Встречи с удивительным – по дороге из точки А, невероятным – при встрече с Б и счастливым – при возвращении обратно к А. При пересмотре фотографий происходит новая встреча. В таких случаях принято невольно раздвигать уголки губ, как бы говоря: «привет», «привет», «как дела?», «у меня ок, а ты?», «тоже нормально», – пояснили идею выставки художники.

Вход на выставку «Так хочется простых слов» свободный.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter