Открытие выставки «Пространство-время» состоится в воронежском книжном клубе «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54а) в 18:30 понедельника, 27 ноября. В экспозицию войдут работы десяти воронежских художников. Выставка проработает до 10 декабря. Вход свободный.

Воронежские художники Сергей Горшков, Ксения Бабкина, Сергей Бруданин, Ольга Гнездилова, Сергей Ряполов, Станислав Горшков, Борис Смирнов, Егор Астапченко и объединение «Двенеодна» (Марина Демченко и Алина Закурдаева) подготовили для выставки работы, посвященные размышлениям о пространстве и времени.

– Окружающий мир постоянно меняется. Происходят изменения на микроуровне и более заметные изменения во времени и пространстве. Я-сейчас – это уже не Я-секунду-назад. Особенно ощущаются подобные изменения из окна поезда. Художник всегда в своих работах пытается визуально зафиксировать данный момент, его сиюминутность. Важным аспектом проекта была идея создания работ на «транспортном пленэре», то есть основная часть произведения должна быть сделана или придумана во время поездки в транспорте. Общеизвестно, что время – категория относительная, но и пространство становится относительным в движущемся составе, – пояснила куратор проекта Дарья Астапченко.

Выставка откроется в рамках визуально-лекционного проекта «От науки к искусству: туда и обратно», цель которого – соединение научного знания и художественного подхода. В день открытия экспозиции перед собравшимися выступит воронежский физик, кандидат физико-математических наук Леонид Юдин. Ученый прочтет лекцию «Время и пространство. Симметрии в физике» в 19:00.

Первая выставка в рамках проекта «Наука и искусство: туда и обратно» работала в книжном клубе в мае 2017 года. В экспозицию «In vitro» вошли фотографии воронежского ученого-генетика Екатерины Шабановой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter