Хлебозаводы Воронежа, входящие в структуру АО «Воронежская хлебная компания», получили награды на VII всероссийском смотре качества хлеба и мучных изделий «Инновации и традиции». Конкурс прошел в рамках международной конференции «Хлебопекарное производство России: вызов и стратегии рынка» в Москве с 27 по 30 ноября.

Организаторы вручили золотые медали АО «Хлебозавод №1» за лучший пшеничный хлеб из муки 1 сорта, батон «Подмосковный» и каравай «Сувенирный», АО «Хлебозавод №2» за «Лапландский» и «Монастырский» хлеб. Также в смотре победили багет «Пикало» и батончик «Сдобненький» АО «Тобус», хлеб заварной «Черноземный» и «Йодированный» АО «Хлебозавод №7». Серебряную медаль за хлеб «Донской» получил «Хлебзавод №1», бронзовые медали за итальянскую чиабатту и булочку «Солнышко» вручили предприятиям «Тобус» и «Хлебзавод №7», соответственно.

В конкурсе участвовали 329 образцов хлебов и хлебобулочных изделий от 57 предприятий. Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства России.

АО «Русская продовольственная компания» завоевало гран-при смотра за высокое качество продукции «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий».

Губернатор Алексей Гордеев вручил коллективу АО «Воронежская хлебная компания» почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» в пятницу, 25 ноября.

В декабре 2015 года воронежский хлеб признали одним из лучших в стране на Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России». Городские хлебзаводы получили золотые и серебряные медали за свою продукцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter