Более 150 обращений от жителей Воронежской области поступило на «горячую линию» для избирателей, которую организовала в преддверии выборов Общественная палата региона совместно с облизбиркомом и аппаратом уполномоченного по правам человека в Воронежской области. Звонки принимали с 1 по 18 сентября, рассказала председатель Общественной палаты Неля Пономарева на пресс-конференции во вторник, 20 сентября.

Основная часть вопросов касалась получения открепительных удостоверений, адресах избирательных участков, досрочного голосования, получения сведений о кандидатах и политических партиях, сообщила Неля Пономарева.

По мнению уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской, информационный характер обращений на «горячую линию» связан с тем, что граждане стали более грамотными и понимают, что любое обжалование проходит через избирательную комиссию, потому все жалобы о нарушениях стекались сразу в облизбирком.

Единый день голосования в Воронежской области прошел 18 сентября. Жители региона выбрали депутатов Госдумы, одного депутата облдумы, районных и городских советов, глав сельских поселений. Явка по области составила 53,35%. Пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму преодолели четыре партии – «Единая Россия» (58,65%), КПРФ (15,78%), ЛДПР (9,3%) и «Справедливая Россия» (6,78%), в трех из четырех одномандатных округов победу также одержали кандидаты-единороссы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter