Инспекторы ГИБДД подвели итоги многодневного профилактического мероприятия, направленного на поиск машин с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует регламенту о безопасности. За время рейдов полицейские остановили 1184 подобные машины, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД в пятницу, 30 апреля.

Рейды проходили на территории Воронежа и районов области с 19 по 28 апреля. При обнаружении неподобающе тонированных машин инспекторы составляли на имя водителя письменное требование устранить нарушения. За время работы полицейские выдали 791 такое предписание, а 393 автомобилиста исправили недочеты на месте.

Кроме того, по итогам в суд отправились 43 административных дела по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Один из материалов составили в отношении 18-летнего жителя Новоусманского района, управлявшего автомобилем ВАЗ-2107 с тонированными передними боковыми стеклами. Проверка по базам показала, что парень уже попадался полиции и был оштрафован на 500 рублей по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Выданное ему предписание об устранении нарушений молодой человек не исполнил. После повторного нарушения суд назначил ему сутки административного ареста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter