В Воронежской области до 28 апреля будет проходить профилактическое мероприятие Госавтоинспекции, в ходе которого особое внимание уделят автомобилям с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует регламенту о безопасности. Как сообщили в областном ГУ МВД, рейды стартуют в понедельник, 19 апреля.

Полиция напоминает, что в первый раз владельцу чрезмерно затонированного авто выпишут административный штраф в 500 рублей. Тем не менее, если ранее водитель уже попадался инспекторам, получил письменное требование привести машину в порядок и проигнорировал его, это чревато привлечением по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию полицейского). Статья предусматривает в качестве наказания штраф до 4 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 120 часов либо административный арест – до 15 суток.

Столкнуться подобным наказанием недавно пришлось 22-летнему воронежцу, попавшемуся инспекторам за рулем тонированного BMW 520. В середине марта его оштрафовали за тонировку, а вечером 13 апреля молодого человека вновь остановили за это же нарушение. Ленинский районный суд отправил его под арест на двое суток, рассказали в ГУ МВД.

О том, как полицейские выявляют нарушителей, что принесет создание в столице Черноземья выделенных полос для маршруток, какие результаты дал переход на новые правила сдачи водительских экзаменов и многом другом ранее рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter