Изменился ряд номеров горячих линий по коронавирусу, работающих в воронежских медицинских организациях. Актуальные телефоны пресс-служба регионального департамента здравоохранения опубликовала во вторник, 12 января.

В облздраве рекомендовали воронежцам обращаться на горячие линии медучреждений по месту пребывания – там специалисты располагают необходимой медицинской документацией и смогут быстрее и эффективнее оказать помощь. Список контактов представлен по ссылке. В нем также приведены номера COVID-стационаров, где лечатся пациенты с коронавирусом.

Помимо этого, в облздраве напомнили, что в регионе продолжают работу несколько «общих» горячих линий по COVID-19, специалисты которых готовы предоставить всю необходимую информацию и при необходимости соединить звонящего с врачами или экстренными службами:

  • горячая линия областного управления Роспотребнадзора по многоканальному телефону 8 (800) 201 59 78;
  • горячая линия облздрава по номеру +7 (473) 212 64 42. Если при обращении слышны длинные гудки, следует перезвонить – номер занят (особенности IP-телефонии);
  • единая российская горячая линия по COVID-19 по номеру 8 (800) 200 01 12;
  • единая горячая линия Воронежской области по вопросам профилактики коронавируса по короткому номеру 122.

В декабре губернатор Александр Гусев поручил организовать круглосуточную работу колл-центра по телефону 122. На этой горячей линии доступно интерактивное голосовое меню с переадресацией и предусмотрена функция выбора поликлиники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter