Усилия энергетиков сконцентрированы в Семилукском и Нижнедевицком районах Воронежской области, где отмечено наибольшее количество обращений потребителей. Для скорейшего восстановления электроснабжения и восстановления пострадавшего оборудования привлекли силы и средства из других районов. Работы ведут 30 бригад энергетиков: 124 специалиста и 43 единицы техники. Для обеспечения энергоснабжения социально значимых объектов задействовано шесть резервных источников электроснабжения. Об устранении последствий непогоды, накрывшей регион, рассказали в пресс-службе филиала «Россети Центр» – «Воронежэнерго» во вторник, 22 ноября.

– В выходные на территорию Воронежской области обрушился циклон, который принес порывистый ветер с ледяным дождем, мокрым снегом и обледенением. Ситуация осложняется тем, что неблагоприятные погодные условия сохраняются в течение нескольких суток. Персонал «Воронежэнерго» в круглосуточном режиме продолжает восстанавливать энергоснабжение потребителей, нарушенное образованием наледи на воздушных линиях электропередачи, – пояснили в пресс-службе.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов воронежцы могут по бесплатному телефону контакт-центра «Россетей» 8 800 220 02 20.

В Воронежской области вновь прогнозируют комплекс неблагоприятных погодных явлений: с 18:00 вторника, 22 ноября, до утра среды в регионе ожидаются осадки, местами сильные, в виде дождя и мокрого снега. Возможно налипание снега на провода и конструкции. Кроме того, 23 ноября местами по области ожидается сильный ветер с порывами до 15 м/сек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».