Воронежские экстремалы выступили за создание за счет бюджетных средств крытого спортивного комплекса для занятий экстремальными видами спорта. Активист Павел Пастухов создал петицию 22 марта, и к 4 апреля ее подписали более 400 человек. После завершения сбора подписей документ направят губернатору, мэру, областным и муниципальным чиновникам.

В Воронеже нет ни одного крытого комплекса для занятия такими видами спорта, как BMX, роллер-спорт, скейтбординг, WorkOut, паркур, фриран, скалолазание, прыжки на батуте, хождение по канату, говорится в петиции. Спортсмены уверены, что новый спорткомплекс пользовался бы популярностью.

– У нас в городе больше тысячи спортсменов-экстремалов, которые испытывают нужду в крытом помещении для тренировок, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» создатель петиции Павел Пастухов. – В Воронеже был спорткомплекс «Шуга парк», но там катались только BMX-еры и скейтеры, на других не хватало места. В новом спорткомплексе, по задумке, будут все условия для развития экстремальных видов спорта в Черноземье.

Крытый скейт-парк для экстремалов «Шуга парк» открывали в Воронеже в 2013 году. Проект закрыли из-за нерентабельности в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter