Воронежские экстремалы опубликовали видео ежегодного заплыва на льдине по реке Дон в воскресенье, 1 апреля. На дрейфующей льдине было импровизированное джакузи, а вот баню растопить не получилось.

Уже четвертый год подряд экстремалы участвуют в заплыве. В этом году он проходил в середине февраля, когда лед максимально толстый. По словам автора ролика Богдана Корженевского, самое сложное в подготовке к сплаву – это выпиливание льдины. В этом году воронежцы решили заранее подготовиться и взяли с собой три электропилы, однако две из них сломались. Тем не менее они смогли осуществить задуманное и начать путешествие. Вся подготовка заняла несколько часов.

Участники пикника попытались сделать джакузи из обычной ванны, а также устроить на льдине баню, но эту идею реализовать не удалось. По словам Богдана Корженевского, за всю историю спусков по реке льдина в этом году раскалывалась максимальное количество раз – около пяти. Во время заплыва воронежцы успевали порыбачить и покататься на вейкборде.


– Многие идеи, которые мы реализовали в этом году, пришли нам во время прошлого заплыва. Теперь у нас уже появились новые идеи на следующий год. В этот раз спуск длился около пяти часов. Мы проплыли 8 км, – рассказал Богдан Корженевский.

В 2018 году участие в заплыве приняли 15 любителей активного отдыха. Экстремалы порекомендовали не повторять путешествие на льдине. Богдан Корженевский опубликовал также видео с подробным рассказом, как они готовились к плаванию. 


В феврале 2015 года воронежская команда экстремалов Wout проплыла на льдине более 17 км. Участники начали путешествие от моста через Дон на курской трассе. На льдине путешественники разбили лагерь, ходили по натянутой стропе и даже развели огонь. Позже экстремалы опубликовали видео путешествия в соцсети. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».