Воронежская команда экстремалов Wout опубликовала видео сплава на льдине по реке Дон в пятницу, 6 февраля. Молодые люди начали путешествие от моста на курской трасе через Дон и проплыли более 17 километров. На льдине путешественники разбили лагерь, ходили по натянутой стропе и даже развели огонь.

По словам администратора группы Wout «Вконтакте» Богдана Корженевского, путешествие не было опасным.

– Льдина была достаточно толстой, 15-20 сантиметров. Сначала мы хотели просто проплыть на льдине, но потом решили устроить полноценный сплав, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Богдан Корженевский. 

По его словам, команда отправилась «в дрейф» в феврале 2014 года. В 2015 году любители активного отдыха хотят повторить путешествие.

Вместе с льдиной дрейфовала резиновая лодка, на которую туристы могли пересесть в случае опасности. Хождение по стропе, которое экстремалы устроили на льдине, называют слеклайн. В сентябре 2014 года спортсмены команды Wout участвовали в чемпионате по слеклайну и прыгали на веревке с высотного офисного здания «Центр Галереи Чижова». Инструкторы Wout проводят для воронежцев прыжки на веревке с мостов и элеватора, купания в проруби и другие экстремальные мероприятия. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter