Общественная организация «Воронеж многонациональный» устроила акцию «Золотой возраст» для пожилых людей областного геронтологического центра в четверг, 2 октября. Представители воронежских диаспор и облправительства привезли в центр подарки, в том числе новое инвалидное кресло.

Участники акции передали 250 жителям геронтологического центра новые полотенца, продукты и сладости. А 13 парам, создавшим семьи уже в центре, подарили чайные сервизы, сообщил председатель общественной организации «Воронеж многонациональный» Ишхан Хачатрян.

– Нашей организации четыре года. В прошлом году мы уже посещали центр. Сам я здесь бываю третий год подряд. Мы собрали армянскую, узбекскую, афганскую, украинскую, дагестанскую диаспоры, чтобы поздравить наших родителей, пожилых людей. Они родились в начале сложного XX века. И преподнесли нам великую Россию. И все народы России должны поддерживать и благодарить наших стариков, – рассказал Ишхан Хачатрян.

Представители диаспор, национальной и общественной палат поздравили 103-летнюю Евдокию Видяпину. Пожилая женщина поделилась секретом своего долголетия.

– Чтобы прожить больше ста лет, надо быть спокойной. Ко всему относиться хорошо, тогда и проживешь много. Всю жизнь я одна, замуж не выходила. Работала на фабрике в Орехово-Зуево под Москвой. Здесь были родные: мама, сестра, племянники, и я переехала в Воронеж. В Великую Отечественную ходила за ранеными в моршанском госпитале, под Тамбовом. Больных очень уважала, и они меня все любили, потому что относилась с душой, всех жалела, – поделилась Евдокия Видяпина.

Перед пожилыми людьми выступили артисты из воронежских диаспор и студентки музыкально-педагогического колледжа. Казачий есаул сыграл жителям геронтологического центра на гармони и исполнил старинные песни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter