Воронежский театрально-образовательный проект Shakespearia примет участие в международном детском кукольном театральном фестивале ImPuls Anima в румынском городе Крайова с 21 по 28 ноября. Фестиваль организует местный кукольный театр Tandarica Animation Theatre.

Воронежский проект покажет спектакль «Ромео и Джульетта». Для его создания и поездки на фестиваль основатели Shakespearia ищут спонсоров.

Участие в международном мероприятии будет не первым для Shakespearia. В апреле 2016 года проект показал спектакль «Сон в летнюю ночь» на детском англоязычном театральном фестивале в бельгийском городе Гент. Актеры Shakespearia стали единственными российскими участниками фестиваля.

Shakespearia – новый театрально-образовательный проект для детей, целью которого является изучение английского языка через театр и произведения Шекспира. Участники проекта ставят спектакли на английском языке по пьесам великого драматурга, изучают его творчество, занимаются пластикой и берут мастер-классы у знаменитых театральных деятелей. Основатели проекта – директор международной школы иностранных языков International House Voronezh-Linguist Наталья Власова и актер, член креативного отдела воронежского Камерного театра Камиль Тукаев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter