Запуск проекта «Актерский монолог» на малой сцене воронежского Камерного театра прошел во вторник, 3 февраля. Первым перед зрителями выступил актер Камерного, заслуженный артист России, Камиль Тукаев.

Свой «Актерский монолог» Тукаев начал с чтения поэмы Александра Пушкина «Кавказский пленник». Актер объяснил, что в свое время это произведение его поразило ярким колоритом народа гор. Более двух часов Тукаев читал со сцены собственные эссе, рассказывал о поступлении в театральное училище, вспоминал своих многочисленных педагогов. Камиль Тукаев поведал о своей жизни в Москве и съемках в кино, возвращении в Воронеж и работе в Камерном театре.

По задумке организаторов, «Актерский монолог» – доверительный рассказ артиста о его профессии.

– В новом сезоне мы запустили сразу два проекта, направленных на общение актеров с аудиторией – встречи в театральном клубе и «Актерский монолог». Но если первый – это свободная неформальная беседа, ответы на вопросы о личной жизни, то есть знакомство с актерами как с обычными людьми, то «Актерский монолог» призван раскрыть актера как актера, показать его принадлежность к этой профессии, – пояснил завлит Камерного, драматург Герман Греков. – В «Актерском монологе» артисты могут показывать миниатюры, рассказывать о годах учебы в театральных вузах, о своих любимых и нелюбимых ролях, словом, обо всем, что связывает их с театром.

Следующая встреча на малой сцене Камерного в рамках проекта «Актерский монолог» состоится во вторник, 10 февраля. Перед зрителями выступит актер Андрей Мирошников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter