Депутаты гордумы разрешили администрации Воронежа создать должность вице-мэра по внутренней политике. Решение было принято на заседании в среду, 17 марта.

Новому заму будут подчиняться управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества, управление информации и отдел по мобилизационной работе.

С предложением ввести новую должность выступил мэр Вадим Кстенин. На заседании он не присутствовал. Однако ранее пояснял, что перед муниципалитетом стоят общественно-политические задачи. В частности, речь идет об организации выборов, взаимодействии с политическими структурами. Этими вопросами предстоит заниматься новому заму. Кроме того, он будет курировать работу с обращениями граждан, в том числе в социальных сетях, и взаимодействовать с Центром управления регионом.

На заседании полномочный представитель мэра в гордуме Мария Плиева пояснила, что новая структура не будет выходить за пределы штатной численности и фонда оплаты труда.

Мнения депутатов по вопросу создания новой должности разделились. Необходимости в ней не увидели представили КПРФ и Справедливой России. Председатель думы Владимир Ходырев предложил фракциям задать вопросы лично Вадиму Кстенину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter