Депутатам Воронежской городской думы предстоит рассмотреть предложение мэрии Воронежа о внесении изменений в структуру муниципалитета. В частности, новый вариант предполагает создание должности заместителя мэра по внутренней политике. Об этом рассказала пресс-служба городской администрации в среду, 3 марта.

Вице-мэру по внутренней политике хотят передать в подчинение три подразделения муниципалитета:

  • управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества — возглавляет Елена Гудкова;
  • управление информации — возглавляет Никита Чеботарев;
  • отдел по мобилизационной работе — начальник отдела Игорь Попов.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин прокомментировал предложение по новой структуре, подчеркнув, что перед городскими властями, помимо практических задач по улучшению качества жизни в Воронеже, регулярно возникают различные общественно-политические вопросы, требующие внимания.

— Нужно не только эффективно выполнять свою часть полномочий по организации выборов разных уровней, но и усиливать диалог с разными политическими силами, в том числе оппозиционными. Необходимо слышать их позицию, их предложения, тем более когда они конструктивны. Город много работает с общественниками в новых форматах, соответственно, профильное управление должно активнее вовлекаться в этот процесс, — сказал глава города.

Вадим Кстенин отметил важность работы с горожанами, в том числе в рамках общения в соцсетях, где воронежцы в постах и комментариях указывают на проблемы. Мэр назвал целесообразным упорядочивание этого процесса.

— В области создан Центр управления регионом, который становится способом организации оперативной связи людей и органов власти. Взаимодействие с ЦУРом, а также выполнение всех обозначенных задач станут обязанностями нового вице-мэра, потенциальные кандидатуры на эту должность пока не рассматривались, — уточнил Вадим Кстенин.

Центр управления регионом открылся в Воронежской области в ноябре 2020 года в рамках общероссийского проекта, инициированного по поручению президента Владимира Путина. Структура проводит мониторинг и обработку сообщений, размещаемых воронежцами в социальных сетях или блогах. ЦУР обеспечивает оперативное получение информации о проблемных вопросах, а на основе этих данных составляют отчеты для руководства региона. Фактически он занимается формированием комплексной картины проблем для областных органов власти и обеспечивает межведомственное взаимодействие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter