Депутаты Воронежской гордумы в неизменном виде приняли программу развития транспортной инфраструктуры города до 2020 года в среду, 20 декабря. Программа предусматривает реконструкцию развязки на примыкании улицы Антонова-Овсеенко к Московскому проспекту со строительством четырехполосной автодороги от развязки до улицы Ломоносова. Магистраль пройдет через Нагорную дубраву. 

На общественных слушаниях воронежцы высказались категорически против этой идеи, но изменения в документ не были внесены.

– На самом деле мы обсуждали общую концепцию, но этот участок встал наиболее остро. Cчитаю, что сотрудник мэрии не очень качественно подготовился к общественным слушаниям, – можно было эту информацию донести до граждан в полном объеме. После комиссии, которая прошла вчера, мы рекомендовали оставить этот кусок дорожной сети без изменения и сохранить единую концепцию дорог. Ведь мы затратили большую сумму денег на разработку всей этой концепции, и тут получается, что мы из этого кусок вырезаем. Муниципальные средства потрачены в никуда. Поэтому мы оставляем концепцию, – пояснил депутат Иван Кандыбин.

Кандыбин добавил, что городские власти не могут дать гарантии полной неприкосновенности Нагорной дубравы, но сделают все, чтобы минимизировать ущерб для леса. Существует план прокладки автомагистрали через вырубки, сделанные для линий электропередачи, что позволит сохранить деревья. Однако это увеличит стоимость строительства, так как ЛЭП придется сносить или сдвигать в сторону. Также депутат отметил, что дорогу могут проложить в тоннеле под землей, что позволит избежать вырубки деревьев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter