В департаменте образования Воронежской области в понедельник, 27 июля, опровергли появившиеся в Сети сообщения о принудительной вакцинации учителей от коронавируса накануне учебного года. С просьбой уточнить информацию в РИА «Воронеж» обратились сразу несколько педагогов воронежских учебных заведений.

– В настоящее время в России нет зарегистрированной вакцины от COVID-19, а значит, разговоры о принудительной вакцинации педагогов беспочвенны, – прокомментировали в пресс-службе областного департамента образования, науки и молодежной политики. – Тем более вакцинация в России проводится в добровольном порядке. Отметим, однако, что педагоги, участвовавшие в проведении ЕГЭ, а также работающие в летних оздоровительных лагерях, сдали анализ на COVID-19. Внимательное отношение к здоровью педагогов и детей важно для нас.

Ранее руководитель департамента Олег Мосолов также опроверг слухи о продолжении дистанционного обучения в школах Воронежской области. Он уверен, что 1 сентября 2020 года дети вернутся в школу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter