Рождественский благотворительный вечер прошел в правительстве Воронежской области в пятницу, 13 января. Главным его событием стал аукцион, на котором воронежские бизнесмены собрали 93 млн рублей на нужды одаренных детей, сообщил пресс-центр облправительства.

Аукцион-2017 стал тематическим: его посвятили «золотому веку джаза». Лотами стали 12 скульптур в стиле ар-деко и модерн, изготовленные в Австрии и Франции. На аукционе выставили и три специальных лота. Губернатор Алексей Гордеев по традиции представил на аукцион золотые наручные часы. Лотом от его супруги Татьяны Гордеевой стала золотая брошь-булавка известного российского ювелирного дома «Ювелирный театр», который в 2004 году изготовил запонки и подвеску принцу Испании Филиппе и его невесте Летисии Ортис, а в 2010 году – корону для победительницы конкурса «Мисс Россия». Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий представил три декоративные фарфоровые вазы, выполненные компанией «Лимож» во Франции в 20-х годах ХХ века. Помимо приобретения лотов, гости сделали дополнительные пожертвования.

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Открывая благотворительный вечер, губернатор поздравил собравшихся с Новым годом и Рождеством и поблагодарил за участие в празднике.

– Мне очень приятно, что сегодня зал снова полон гостей. Несмотря на трудности, в Воронежской области продолжается меценатство и благотворительность. Это объединяет воронежское сообщество, делает более справедливым, устойчивым. И наши дети, а это будущее Воронежской области, найдут себя и будут более уверенными в жизни благодаря нашим благотворителям, – сказал Алексей Гордеев.

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор произнес слова благодарности гражданскому собранию «Лидер» и особенно женсовету «Лидера».

– Именно женщины правильно тратят собранные на благотворительность деньги, в поисках юных талантов посетили многие населенные пункты нашей области, – подчеркнул глава региона.

Супруга губернатора Татьяна Гордеева также поздравила гостей с Новым Годом и Рождеством и пожелала, чтобы благотворительный вечер «подарил много интересных и приятных событий».

Ведущими праздника стали киноактриса, артистка Московского драмтеатра имени Пушкина Александра Урсуляк и заслуженный артист России Анатолий Белый.

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Участникам показали традиционный фильм, рассказывающий о расходовании благотворительных средств, собранных во время Рождественского благотворительного вечера в 2016 году. Затем начался праздничный концерт, на котором выступили воронежская певица Славяна, исполнитель Олег Погудин. Зрители также увидели выступления медалиста молодежных Дельфийских игр России, скрипача Воронежской специальной музыкальной школы Тимура Колесникова и детского хора «Кантус», созданного на базе детской школы искусств №9 (состоит в европейской ассоциации хоровых коллективов «Европа Кантат» и Всемирной хоровой ассоциации IFCM).

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Справка РИА «Воронеж»

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе губернатора Алексея Гордеева, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.Цель мероприятия – собрать средства для поддержки юных дарований: талантливых музыкантов, художников, спортсменов, начинающих исследователей Воронежской области. Расходование денег осуществляется под контролем специальной комиссии. За шесть лет Благотворительный Рождественский фонд направил на поддержку одаренных детей больше 380 млн рублей. В 2016 году удалось собрать 90,7 млн рублей.

В Воронеже на благотворительном Рождественском вечере для одаренных детей собрали 93 млн рублей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter