Мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил порядок предоставления из городской казны субсидий на обеспечение деятельности юрлиц, предоставляющих услуги бань и душевых. Деньги готовы выделить в связи с приостановлением деятельности этих организаций, а также из-за резкого спада доходов в условиях пандемии COVID-19. Соответствующее постановление опубликовали на сайте городской администрации в пятницу, 26 ноября.

Субсидии предоставят на безвозмездной и безвозвратной основе для выплаты заработной платы сотрудникам организаций. Распределять бюджетные средства поручили городскому управлению развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Помимо бань и душевых, претендовать на субсидии могут юридические лица, имеющие в собственности санитарно-обмывочные пункты, которые являются объектами гражданской обороны. У получателей средств не должно быть каких-либо просроченных задолженностей по возврату в городскую казну субсидий или бюджетных инвестиций.

Порядок расчета размера субсидии и требования к организациям можно уточнить в документе по ссылке (DOCX).

В настоящее время для посещения бани, сауны или бассейна в Воронежской области необходимо предъявить либо QR-код или сертификат о прививке от коронавируса, либо QR-код о перенесенном в последние полгода заболевании, либо документ о медотводе от вакцинации, либо документ об отрицательном ПЦР-тесте на ковид, сделанном не менее чем за 72 часа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter