К севу озимых культур приступили почти все районы Воронежской области. На пятницу, 9 сентября, засеяно уже 97,1 тыс. га от планируемых 790,4 тыс. га пашни, сообщили в пресс-службе департамента аграрной политики региона.

Так, озимой пшеницей засеяли 89 тыс. га, озимой рожью – 4,7 тыс. га. На сегодня более 5 тыс. га засеяно в Калачеевском (9,6 тыс. га), Верхнемамонском (6,7 тыс. га), Богучарском (6,3 тыс. га), Новохоперском (5,9 тыс. га), Кантемировском (5,1 тыс. га) и Подгоренском (5 тыс. га) районах.

Под урожай 2023 года заготовлено 170,2 тыс. т семян озимых культур, все они соответствуют требованиям ГОСТа. По словам главы департамента аграрной политики региона Алексея Сапронова, в области есть все необходимые объемы семян на случай усугубления санкций. Кроме того, накоплено 129,3 тыс. т минеральных удобрений (64% от потребности).

В 2022 году предполагаемый урожай зерновых и зернобобовых культур в Воронежской области составит 6,3 млн т в чистом весе – это самый высокий показатель за все предыдущие годы. Показатель урожайности также находится на максимальном уровне – около 44 ц/га.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».