Два фермера и одно ведомство из Воронежской области удостоились государственных наград. Торжественная церемония прошла в Москве на XXIII Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021», сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 7 октября. Золотую медаль крупнейшего в стране смотра достижений сельского хозяйства получила глава крестьянско-фермерского хозяйства из Каширского района Ольга Боева за достижения в птицеводстве. «Бронзу» забрал региональный Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров за «оказание содействия развитию объектов малого и среднего предпринимательства в АПК». А фермеру из Кантемировского района Александру Богданову присвоили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Воронежскую делегацию на форуме возглавляет руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Гусев. Пресс-служба правительства напомнила о словах главы региона, что АПК играет значительную роль в обеспечении устойчивого социально-экономического развития Воронежской области. В 2021 году государство направило в область на эти цели порядка 8,6 млрд рублей.

Выставка «Золотая осень – 2021» закончится в пятницу, 8 октября. В ней участвуют более 100 экспонентов. Эксперты в рамках программы обсудили вопросы государственной поддержки отрасли, развития аграрного образования и науки, органического производства, виноградарства и виноделия и другие темы.

В сентябре губернатор Александр Гусев изучил отчет контрольно-счетной палаты об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2021-го и оценил темпы развития различных секторов экономики Воронежской области. В частности, в регионе стали производить больше мяса и молока, заметно снизилось число безработных, а собираемость налогов выросла более чем на 20%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».