Воронежская волейболистка продолжит выступления за казанское «Динамо», сообщил официальный сайт клуба в среду, 8 апреля. Воспитанница СШОР №3 стала дублером основной связующей команды Евгении Старцевой и убедила в своей надежности главного тренера Ришата Гилязутдинова.

Попова стала чемпионкой суперлиги и Кубка России, а также выиграла чемпионат и Кубок молодежной лиги. Также воронежская спортсменка дебютировала в еврокубках, сыграв в Кубке ЕКВ. Попова приняла участие в двух матчах второго по значимости европейского клубного соревнования, выйдя на площадку против немецкого «Потсдама» и итальянской «Саугеллы».

– Я ничуть не удивлен. У нас очень сильная школа, у нее давние традиции. В регионе есть таланты, они встречаются достаточно часто. Но было бы лучше, если бы дети уезжали не напрямую из школ, а из профессиональных региональных команд. Тогда топ-клубам пришлось бы выкладывать больше денег за игроков. И волейболистки получили бы хороший опыт. Ксения Кравченко, Ольга Бирюкова – эти игроки после сезона в «Воронеже» стали привлекаться в сборную России, – рассказал главный тренер «Воронежа» Левон Джагинян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter