Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Сергей Суровикин дал старт новому учебному году в воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Торжественное построение, посвященное новому учебному году, прошло в субботу, 1 сентября. К обучению приступили около 8,5 тыс. курсантов.

Polovodov_3.JPG

– Военно-воздушная академия по праву считается одним из лучших военных учебных заведений страны. За заслуги в обеспечении безопасности государства и подготовки высококвалифицированных военных кадров, академия не раз получала высокую оценку со стороны руководства нашего государства и руководства Вооруженных Сил РФ. Уверен, что личный состав приложит все силы и энергию к тому, чтобы новый учебный год стал дальнейшим этапом в развитии процесса подготовки военных кадров для Воздушно-космических сил, – отметил главком.

Начальник академии генерал-полковник Геннадий Зибров добавил, что каждая полученная отличная оценка – это вклад в обороноспособность государства.

Polovodov_8.JPG

После митинга, посвященного Дню знаний и началу нового учебного года, состоялось награждение государственными и ведомственными наградами особо отличившихся военнослужащих академии. Мероприятие завершилось прохождением курсантских подразделений торжественным маршем.

Как прошел выпуск из академии в 2018 году, читайте в репортаже РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter