Воронежская киностудия «Стоп! Снято!» закончит съемки некоммерческого фильма «Потерянные в воспоминаниях» в ноябре 2017 года. Осталось снять последние сцены, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» исполнительный продюсер фильма Артем Герцен в понедельник, 13 ноября.

По сюжету картины, у главного героя, обладающего даром бессмертия, умирает любимая жена. В тоске по ней алхимик решает создать механизм, способный «воскрешать» воспоминания. Ему это удается, но машина работает не так, как он планировал: в реальный мир возвращаются все персонажи из далекого прошлого волшебника. Это и рыцари, и разбойники Средневековья, и воины, и пираты. Только дети могут помочь алхимику вернуть все назад.

Съемки фильма велись в драмтеатре, гимназии имени Басова (в здании школы на Сакко и Ванцетти), около Центрального парка, на Адмиралтейской площади, в том числе на корабле «Гото Предестинация», в Острогожском районе. Одну из массовых сцен, с нападением рыцарей на школу, снимали в здании Воронежского аграрного университета, еще одну – с костюмами и ретро-автомобилями – на Каменном мосту.

Съемки на Каменном мосту
Фото – с сайта фильма в соцсети/vk.com/kinofilmvrn

Съемочная группа запланировала даже поездку в Чехию, но на это не хватило средств.

– Предстоит еще снять хоккейную игру, убранства замка, квартиры и эпизодические моменты. Съемки состоятся в ледовом дворце, павильоне, нескольких квартирах и местах города, – сообщил Артем Герцен.

Фильм начали снимать в июне 2017 года, окончание съемок планировалось на конец июля, затем на середину октября. Сроки постоянно переносились, в том числе из-за нехватки денег. Съемочная группа долго искала спонсоров, но «отклика не встретила».

– Нас удивило неверие жителей всех возрастов и должностей в возможность создания полнометражного фильма в Воронеже воронежской же киностудией, – отметил Артем Герцен.

Сцена с захватом школы рыцарями
Фото – с сайта фильма в соцсети/vk.com/kinofilmvrn

Картина должна выйти в прокат на весенних каникулах в 2018 году. Показы состоятся в Воронежском театре драмы. Кроме того, у съемочной группы есть предварительная договоренность с несколькими кинотеатрами в Воронеже, Тамбове, Липецке, с муниципальными кинопрокатчиками.

Киностудия «Стоп! Снято» действует в Воронеже и Иркутске с 2013 года. Студия снимает художественное кино, экранизирует книги детских писателей. Все начиналось с короткометражек, затем студия решила «наращивать обороты». К съемкам «Потерянных в воспоминаниях» готовились долго – подбирали площадки, актеров, искали партнеров. По словам Артема Герцена, членам киностудии охотно шли навстречу в школах. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter