Воронежская киностудия «Стоп! Снято!» объявила бесплатный кастинг на участие в съемках одной из центральных сцен некоммерческого фильма «Потерянные в воспоминаниях». По сюжету, в школу врываются рыцари и угрожают детям и учителям, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» исполнительный продюсер фильма Артем Герцен. Киностудии требуются актеры в возрасте от шести до 16 лет. Массовую сцену снимут в здании Воронежского аграрного университета в воскресенье, 24 сентября.

Кастинг состоится на третьем этаже дома №52 по улице Фридриха Энгельса. Записаться на него можно, заполнив форму на сайте студии или по телефону 230 17 42. Опыт съемок не требуется, главное – актерские задатки. Ребятам предложили позвать на кастинг друзей и знакомых: для массовой сцены нужно много детей.

Съемки фильма стартовали в июне 2017 года. В картине снимаются как взрослые, так и дети в возрасте от пяти до 17 лет. «Большое приключение» – рабочее название фильма – в процессе решили изменить: название «Потерянные в воспоминаниях» лучше отражало суть фильма.

Фото – с сайта фильма в соцсети/vk.com/kinofilmvrn

По словам Артема Герцена, к 21 сентября удалось отснять 80% сценария. Ранее планировалось закончить съемки к концу июля, однако их завершение пришлось перенести на 17 октября «из-за различных трудностей». Работу над одной из самых массовых сцен фильма – с нападением рыцарей на школу – специально отложили до сентября, чтобы задействовать больше школьников.

По сюжету картины, у главного героя, обладающего даром бессмертия, умирает любимая жена. В тоске по ней алхимик решает создать механизм, способный «воскрешать» воспоминания. Ему это удается, но машина работает не так, как он планировал: в реальный мир возвращаются все персонажи из далекого прошлого волшебника. Это и рыцари, и разбойники Средневековья, и воины, и пираты. Только дети могут помочь алхимику вернуть все назад.

Съемки фильма велись в драмтеатре, гимназии имени Басова (в здании школы на Сакко и Ванцетти), около Центрального парка, на Адмиралтейской площади, в том числе на корабле «Гото Предестинация», в Острогожском районе. Съемочная группа запланировала даже поездку в Чехию, но на это не хватило средств.

Фото – из группы фильма в соцсети/vk.com/kinofilmvrn

Закрытые премьерные показы «Потерянных в воспоминаниях» пройдут в декабре 2017 года, в прокат картина должна выйти на весенних каникулах в 2018 году.

– Показы состоятся в Воронежском театре драмы. О прокате в кинотеатрах пока говорить рано. Есть предварительная договоренность с несколькими кинотеатрами в Воронеже, Тамбове, Липецке, с муниципальными кинопрокатчиками, но все документы будут оформлять, только когда фильм будет полностью готов, – рассказал Артем Герцен.

Киностудия «Стоп! Снято» действует в Воронеже и Иркутске с 2013 года. Студия снимает художественное кино, экранизирует книги детских писателей. Все начиналось с короткометражек, затем студия решила «наращивать обороты». К съемкам «Потерянных в воспоминаниях» готовились долго – подбирали площадки, актеров, искали партнеров. По словам Артема Герцена, членам киностудии охотно шли навстречу в школах. Со спонсорами оказалось сложнее – съемочная группа «обращалась в организации, которые могли бы помочь, но отклика не встретила».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter