Воронежская анимационная студия Wizart Animation продала права на кинотеатральный прокат в Польше ленты «Снежная королева 3», а в Италии и странах Латинской Америки – «Снежная королева 2». Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщила пресс-служба студии. Сделки состоялись в рамках Американского кинорынка (American Film Market) в калифорнийской Санта-Монике.

Права на кинотеатральный прокат третьей части «Снежной королевы» приобрела после проката первых двух частей польская компания Kino Swiat. Также компания сделала ставку на новую франшизу Wizart – полнометражный фильм «Волки и овцы».

– Мы были рады работать с Wizart по «Снежной королеве» и «Снежной королеве 2», так как обе части оказались очень успешны в прокате, – цитирует пресс-служба студии управляющего директора Kino Swiat Марсина Пьячески. – Аудитория оценила отличное качество анимации и чувство юмора. Вторая часть показала лучшие результаты, что говорит о росте франшизы. И это хорошо для проката «Снежной королевы 3». Мы уверены, что новая часть будет не менее популярна и любима аудиторией. Новый анимационный фильм «Волки и овцы» мы намерены выпустить в прокат летом 2016 года.

«Снежная королева 3: Огонь и Лед», которая выйдет в декабре 2016 года, продана уже в 18 стран, включая страны Среднего Востока, Прибалтику, Южную Корею и Турцию. В качестве со-сценариста над фильмом работает мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный в мире по своим работам «Красавица и чудовище», «История игрушек» и «Шрек». «Снежная Королева 3» – совместный проект Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment.

В новой части мультфильма в центре повествования вновь окажется Герда. После того, как ей удалось победить Снежную Королеву и Снежного Короля, она так и не смогла отыскать родителей, похищенных Северным Ветром. В поисках своих близких Герда находит древний артефакт троллей - Камень Льда и Пламени, но вместо исполнения желаний камень ставит под угрозу факт существования сказочного мира. Чтобы вернуть равновесие, Герде предстоит справиться с противоречиями, сделать правильный выбор и объединиться с Каем и троллями. Режиссером третьей части франшизы стал 28-летний воронежец Алексей Цицилин, уже знакомый публике как режиссер второй части франшизы.

«Снежная Королева 2» этой зимой выйдет в кинотеатральный прокат в Бразилии и Испании, Болгарии и Чехии, Италии и странах Латинской Америки: Чили, Перу, Боливии и Эквадоре. Премьера двух первых фильмов запланирована также во Вьетнаме, Румынии и Венгрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter