Студентка ВГУ, трехкратная чемпионка Европы по боксу Анастасия Артамонова заняла второе место в весовой категории 54 кг на чемпионате Европы по боксу среди мужчин и женщин U-22 (возраст участников от 19 до 22 лет), который прошел во Владикавказе с 8 по 17 марта. В турнире принимали участие 270 боксеров из 38 стран. Финальный бой для Артамоновой состоялся в воскресенье, 17 марта.

За «золото» воронежская спортсменка сражалась с француженкой Кэролайн Крувелье. Первый раунд остался за Артамоновой, а во втором и третьем судьи отдали победу француженке. По словам воронежской спортсменки, в целом боем она довольна, но считает, что соперница вела себя нечестно.

– Все три раунда проходили в хладнокровии, несмотря на то, что моя соперница применяла недопустимые методы борьбы в ринге: толкала, прижимала локтями и другое. Главное, что я поняла после четвертого боя на этом чемпионате, – я прошла этот путь более чем достойно, –сказала журналисту РИА «Воронеж» Анастасия Артамонова.

Это не первая встреча на ринге Артамоновой с Крувелье. Воронежская спортсменка боксировала с француженкой в полуфинале Европы-2014 в Италии и в полуфинале международного турнира The Golden Girl-2019 в Швеции. В обоих случаях победила Анастасия.

Анастасия Артамонова – воспитанница тренеров Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова, занимается боксом с семи лет. В 2014 году завоевала «золото» на европейском турнире в Италии, в 2015-м – в Венгрии, а третье «золото» взяла в 2016-м в Турции. В августе 2017 года Анастасию признали лучшей спортсменкой среди участников всех весовых категорий на международном турнире The Golden glove of Vojvodina в Сербии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter