Студентка ВГУ, трехкратная чемпионка Европы по боксу Анастасия Артамонова победила в финале международного турнира The Golden Girl в воскресенье, 3 февраля. Соревнования прошли в Швеции, в них приняли участие 285 спортсменов из 24 стран. Турнир состоялся в рамках подготовки к чемпионату Европы среди женщин, который стартует во Владикавказе 8 марта 2019 года.

Анастасия боролась за медаль в весовой категории до 54 кг. В полуфинале воронежская спортсменка победила француженку Каролину Крювелье со счетом 4:1.

– С этой спортсменкой я уже встречалась на чемпионате Европы. Бой прошел в бешеном темпе, так как мы уже знаем друг друга. Все удары были четкими и быстрыми. Старалась работать сериями, так как нужно было показать судьям, на что я способна, – рассказала Анастасия Артамонова журналисту РИА «Воронеж». – На этом турнире у меня было два боя. В весе 54 кг было десять участниц. Нас разделили на две группы: кто провел менее 15 боев на международном ринге, ушли в группу «В», сильнейших (я была в их числе) оставили в группе «А». Из нашей пятерки у меня самый высокий рейтинг, поэтому меня освободили от участия в 1/4 финала.

В финале воронежская спортсменка боролась за «золото» с Эммой Фланнери из Ирландии.

– Я победила со счетом 5:0, но нельзя сказать, что было легко, так как в бою никогда не бывает легко. Правда, некое спокойствие я чувствовала во время этого боя, – пояснила чемпионка.

Анастасия Артамонова – воспитанница тренеров Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова, занимается боксом с семи лет. В 2014 году завоевала «золото» на европейском турнире в Италии, в 2015-м – в Венгрии, а третье «золото» взяла в 2016-м в Турции. В августе 2017 года Анастасию признали лучшей спортсменкой среди участников всех весовых категорий на международном турнире The Golden glove of Vojvodina в Сербии. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter