Марина Гацайниева вернулась в Воронеж с бронзовой медалью с XII Чемпионата мира по борьбе на поясах в понедельник, 24 ноября. Чемпионат прошел с 19 по 24 ноября во Дворце борьбы Олимпийского городка Ашхабада, где в 2017 году запланированы V Азиатские игры (Азиада-2017).


В составе сборной России 22-летняя мастер спорта из Воронежа Марина Гацайниева провела три схватки в вольном стиле в весовой категории 66 кг. В двух схватках воронежская спортсменка одержала уверенную победу, в третьей уступила туркменской спортсменке. Всего в этой категории выступали 10 спортсменок из разных стран.

Марина ездила в Туркмению с тренером Расулом Гацайниевым. Кроме сборной России, в чемпионате поучаствовали спортивные команды национальных федераций более 40 стран мира, в числе которых США, Германия, Индия, Китай, Корея и другие.

Сборная России на ХII Чемпионате мира по борьбе на поясах

РИА «Воронеж» удалось пообщаться с обладательницей «бронзы» после ее возвращения домой.

— Конечно, мне хотелось большего. Да я и могла стать первой, просто сделала глупую ошибку. Тренер не очень рад, ожидал большего. Тяжело для организма — с весны я готовлюсь то к одним соревнованиям, то к другим. Устала физически и морально,— призналась Марина.

На Чемпионат в Туркмению Марина отправилась почти через два месяца после победы на Чемпионате России по борьбе на поясах. Ближайшее соревнование, которое предстоит спортсменке, это Кубок мира по борьбе на поясах. Оно состоится в Оренбурге с 5 по 8 декабря 2014 года.

В спорт Марину много лет назад привел папа, тренер Расул Гацайниев. Девушка говорит, что если бы не отец, то никогда не занималась бы борьбой. 


Сейчас на счету воронежской спортсменки множество медалей, кубков и дипломов. В марте 2014 года Марина Гацайниева победила в конкурсе «Мисс спортивная борьба Воронежской области». Но самое значимое достижение – это победа на Кубке мира по борьбе на поясах в 2012 году. Участие в том турнире приняли 120 спортсменок из 22 стран.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter