Спортсменка из Воронежа Карина Скрыпникова взяла пятое место на первенстве мира по джиу-джитсу, сообщила пресс-служба регионального центра спортивной подготовки сборных команд (ЦСПСК) в пятницу, 22 апреля. Девушка выиграла в трех из пяти поединков в весовой категории до 62 кг.

Международные соревнования прошли в Мадриде (Испания). На татами вышли около 1300 спортсменов из 35 стран. От России выступили 40 бойцов. По итогам общекомандного зачета сборная России попала в итоговом протоколе на третьем месте, сообщила аналитик ЦСПСК Александра Маракулина. Первое место завоевала немецкая сборная, второе – итальянская.

Карина Скрыпникова тренируется под руководством заслуженного мастера спорта России Дмитрия Бешенца и заслуженного тренера России Ивана Долбилина. В ноябре 2015 года спортсменка завоевала «золото» на международном чемпионате по джиу-джитсу St. Petersburg Open. Это были последние рейтинговые состязания серии «Большой шлем» перед чемпионатом мира в Бангкоке. В первенстве России Карина получила второе место в январе 2016 года. А на февральском кубке России спортсменка показала пятый результат

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter