Воронежская 17-летняя спортсменка Анастасия Артамонова завоевала золотую медаль юниорского первенства России по боксу среди девушек. Соревнования прошли в Тульской области с 17 по 24 апреля. Воспитанница тренеров Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова провела четыре боя в весовой категории до 54 кг.

Анастасия уверенно одержала победу над соперницами из Волгограда, Улан-Уде, Ханты-Мансийска и Москвы. По словам тренеров Артамоновой, победа на первенстве обеспечила девушке норматив мастера спорта России.

– Настя стала самой юной девушкой-боксером Воронежской области, выполнившей норматив мастера спорта. Победа на первенстве также дала ей право выступить на первенстве Европы в Турции в сентябре 2016 года. Если Настя займет там первое место, сможет выполнить норматив уже мастера спорта международного класса, – объяснили журналисту РИА «Воронеж» тренеры Анастасии Артамоновой.

Самые главные достижения девушки – победы на первенствах Европы. В 2014 году Анастасия завоевала "золото" в Италии, в 2015 – в Венгрии. В Воронеже ни во взрослом, ни в юношеском боксе подобного результата никто не достигал. Анастасия Артамонова занимается боксом с семи лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter