Анимационный фильм «Снежная королева: Зазеркалье» стал лидером проката в Болгарии, сообщила пресс-служба воронежской студии Wizart в среду, 6 марта. За уикенд ленту в стране посмотрели 10,7 тыс. зрителей.

Кинопрокат в Болгарии стартовал 1 марта. Анимацию стали показывать в 46 кинотеатрах страны. Фильм заработал более 60 тыс. долларов за первые выходные проката.

– Это лучший результат для зарубежной независимой анимации в Болгарии за 25 лет. «Снежная королева: Зазеркалье» заработала более 100 тыс. левов (валюта в Болгарии. – Прим. РИА «Воронеж») в премьерные выходные и вышла на первое место, обогнав фильмы «Алита: Боевой ангел» и «Как приручить дракона – 3», – сообщил гендиректор дистрибьюторской компании PRO Films Эмиль Симеонов.

– Для студии Wizart это поступательный результат долгой работы. В 2017 году третья часть «Снежная королева: Огонь и лед» попала в топ-3 кассовых фильмов Болгарии. Итоговые сборы превысили 220 тыс. долларов, – отметил генпродюсер Wizart Юрий Москвин.

Сборы четвертой части франшизы превышают 2,5 млн долларов за пределами России. Студия начнет показы анимации во Франции и в Китае в ближайшее время.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter