Мультфильм «Снежная королева – 3: огонь и лед» воронежской студии Wizart Animation стал лидером кинопроката в Чехии и Словакии, сообщила пресс-служба Wizart в пятницу, 16 февраля. За первый уикенд ленту увидели 28 тыс. зрителей.

«Снежная королева – 3: огонь и лед» вышла на экраны 215 кинотеатров Чехии и Словакии 8 февраля. За четыре дня продали 27 тыс. 807 билетов. Кассовые сборы составили 144 тыс. евро. 

Как отметили представители компании-дистрибьютора Cinemart, «это лучший показатель за историю показов всех частей франшизы в Чехии и Словакии в премьерный уикенд».

– Мы сделали ставку на информационную и рекламную кампании в детских журналах, маршрутном телевидении и интернете. В Праге 40 трамваев оклеили постерами мультфильма. Хорошим промо стали предпоказы фильма в рамках «Анимационных воскресений» в ряде кинотеатров Чехии, – отметили в Cinemart.

«Снежная королева – 3: огонь и лед» заняла пятую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов Чехии. В Словакии мультфильм воронежской студии расположился на втором месте, уступив «Пятидесяти оттенкам свободы». Первый фильм франшизы также был лидером рейтинга. Сиквел же занимал средние позиции.

Справка РИА «Воронеж»

«Снежная королева – 3» – совместный проект Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment. Изначально созданный по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена, анимационный фильм представляет собой самостоятельную историю о приключениях Кая, Герды и их друзей: пиратки Альфиды, тролля Орма и его спутницы ласки Луты.

Мультфильм вышел в широкий прокат 29 декабря. Картина стала самой дорогой в России в 2016 году: бюджет составил 360 млн рублей. Мультфильм продали в 18 стран, включая страны Среднего Востока, Прибалтику, Южную Корею и Турцию. В качестве сосценариста над фильмом работал мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный по работам «Красавица и чудовище», «История игрушек» и «Шрек». Официальный трейлер мультфильма вышел на YouTube 22 ноября. Через месяц, 22 декабря, студия Wizart представила официальный саундтрек к мультфильму. Песню «Пламень и лед» исполнила актриса Наталия Быстрова. Она же «подарила» свой голос главной героине мультика Герде. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».