Вторая часть мультфильма «Снежная королева» воронежской студии Wizart Animation стала лидером проката в Словакии на минувших выходных. В начале проката анимационный фильм посмотрели около восьми тыс. зрителей, сообщила пресс-служба студии во вторник, 15 декабря.

Широкий прокат анимационной франшизы стартовал в четверг, 10 декабря. Прокату предшествовала превью-неделя ограниченных показов. За выходные 12-13 декабря «Снежная королева 2» обошла по популярности картины «Хороший динозавр», «Шпионский мост», «Маленький принц» и словацкую рождественскую историю «Vánocní Kamenák», сообщила пресс-служба Wizart Animation.

Ранее прокат мультфильма стартовал в Бразилии. Мультфильм посмотрело более 320 тыс. зрителей. Это почти в три раза больше, чем число зрителей первой части франшизы по итогам аналогичного периода 2013 года. Наряду с южноамериканскими премьерами, стартовали и релизы в Европе. Первые выходные проката в Болгарии принесли фильму четвертое место по стране и половину прироста в выручке по сравнению со стартом первой части.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter