Компания Wizart заключила контракт на прокат воронежского мультфильма «Снежная королева 2» с крупной вещательной компанией Discovery Network Latin America. Мультфильм будут показывать на платных телеканалах в странах Латинской Америки, сообщила пресс-служба Wizart в среду, 6 апреля. Релиз мультика на испанском языке пройдет до 2017 года. В частности, права на прокат «Снежной королевы-2» получит американский детский канал Discovery Kids.

– Мы очень гордимся тем контентом, который мы предлагаем нашей детской аудитории в рамках направления платного телевидения в Латинской Америки. И мы рады, что «Снежная Королева 2» станет частью нашей избранной коллекции телеконтента, – отметил директор по закупкам и прокату Discovery Kids Флавио Медейрос. – Мы с нетерпением ждем запуска новой части этого необычного фильма, который хорошо себя зарекомендовал у юной аудитории.

Первую часть воронежского мультфильма показали в эфире Discovery Kids Latin America в конце 2014 – начале 2015 гг. По словам продюсера Wizart Юрия Москвина, Латинская Америка остается для компании «одной из ключевых территорий»: в ее странах проекты Wizart выходят как в кинотеатральный прокат, так и на телевидении.

– Мы с большим удовольствием продолжаем сотрудничество с Discovery Kids и надеемся, что следующие части франшизы также будут востребованы у наших партнеров, – сообщил Москвин.

Справка РИА «Воронеж»

Мультфильм «Снежная Королева 2», вышедший в прокат в 2015 году, продолжает историю приключений Герды, Кая, тролля Орма, пиратки Альфиды, ласки Луты. В 2015-2016 гг. мультик показали в 70 странах, включая Великобританию, Германию, Австрию, Южную Корею, БразилиюБоливию, Польшу, Японию, Таиланд. «Снежная Королева 2» в 2015 году была представлена компанией Entertainment One в США и компанией Universal во Франции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter