Воронежская полиция установила причастность уже пойманной 46-летней цыганки-мошенницы к еще одному преступлению, сообщило ГУ МВД по региону во вторник, 28 июля. Выяснилось, что весной 2015 года в одном из дворов на Ленинском проспекте женщина остановила проходящую мимо 15-летнюю школьницу. Злоумышленница внушила девочке, что скоро в ее семье случится беда. Цыганка попросила школьницу не расстраиваться и предложила провести уличный обряд снятия порчи. Для этого мошенница поручила девочке вынести из дома все сбережения. Школьница вернулась с 178 тыс. рублей. Гадалка завернула купюры в белый платок, что-то прошептала и передала его старшекласснице, после чего поспешила скрыться. Спустя пару минут девочка развернула пустой платок и поняла, что ее обманули. Родители школьницы обратились в полицию.

В отношении 46-летней мошенницы возбуждено уже восемь уголовных дел. Под предлогом оказания магических услуг (гадания, снятия порчи) цыганка обкрадывала воронежцев. Например, весной 2015 года она обманула 12-летнюю прохожую на улице Путиловская. Злоумышленница точно так же сказала школьнице, что скоро в ее семье случится беда, если не провести обряд снятия порчи. Девочка дала мошеннице 2 тыс. рублей и золотые украшения. Гадалка завернула деньги и золото в платок, что-то прошептала, вернула платок шестикласснице и исчезла. Спустя пару минут девочка поняла, что ее обманули – в платке было пусто.

В другой раз цыганка с помощью того же платочного фокуса получила 300 тыс. рублей и золотые изделия. Их отдала на улице 47-летняя горожанка за снятие «венца безбрачия». Пошептав на белый платок, мошенница строго-настрого запретила открывать его до прихода домой. Доверчивая незамужняя женщина положила платок в сумку, не разворачивая. Лишь дома горожанка поняла, что ее обманули.

В марте 2014 года злоумышленница обманным путем завладела сбережениями 93-летней горожанки. Цыганка представилась социальным работником и сказала старушке, что в стране страшный кризис, и уже завтра российские рубли выйдут из обращения. Лжесоцработница предложила срочно поменять имеющиеся у пенсионерки рубли на доллары в банке. Доверчивая бабушка отдала цыганке все свои сбережения – 189 тыс. рублей.

Полиция устанавливает причастность цыганки к еще нескольким похожим преступлениям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter