Воронежское отделение партии «Родина» определилось, кого выдвинет в депутаты областного и городского парламентов на выборах 13 сентября 2020 года. Конференция, посвященная этому вопросу, прошла в понедельник, 29 июня.

На конференции озвучили состав партийных списков и выдвиженцев в одномандатных округах. Среди потенциальных кандидатов – гражданские активисты, предприниматели и общественники. Партия планирует направить выдвиженцев на все одномандатные округа.

В список по единому избирательному округу в областную Думу седьмого созыва вошли 63 человека. Кроме того, по итогам тайного голосования определили 26 выдвиженцев по одномандатным округам. Некоторые фамилии попали в оба списка.

В областную часть списка партии вошли глава регионального отделения Любомир Радинович, доктор исторических наук Аркадий Минаков, который составлял конкуренцию Александру Гусеву на выборах губернатора в 2018 году, а также лидер женского движения «Родина-мать» Елена Яковец. В списке также такие известные воронежцы, как урбанист Виталий Иванищев, бывший мэр Воронежа Борис Скрынников, публицист Святослав Иванов, экс-глава воронежской Росгвардии Геннадий Копачев.

В список кандидатов по единому избирательному округу в гордуму пятого созыва попали 49 человек. По одномандатным округам определили 22 кандидата. Возглавил список партии зампред регионального отделения, коммерческий директор АО «Завод ЖБИ №2» Артем Чекмарев. Кроме того, в общемуниципальную часть списка попали предприниматель Александр Захаров и общественный деятель Ирина Яркина.

Многие кандидаты планируют выдвигаться и в областную, и в городскую думы – к примеру, Виталий Иванищев, Елена Яковец и Святослав Иванов.

На выборах в облдуму выдвиженцы «Родины» освобождаются от сбора подписей. На выборах в городскую думу кандидаты, которые будут бороться за одномандатные округа, должны собрать от 169 до 202 подписей (для одномандатников) и более 4 тыс. за общегородской список.

– Для нас это вполне реальная задача. Мы готовились к кампании в течение несколько лет и не сомневаемся, что ресурсов партии хватит, чтобы преодолеть «подписной барьер», – заявил председатель регионального отделения Любомир Радинович. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter