Прокуратура Воронежской области организовала внеплановую проверку местного филиала ЗАО «Верофарм», сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 19 января. Поводом стали «многочисленные сообщения в средствах массовой информации» о нарушениях трудового законодательства, которые якобы были на предприятии. Проверкой займется Государственная инспекция труда в Воронежской области.

Вероятно, речь идет о сообщениях о том, что руководство «Верофарма» якобы обязало сотрудников соблюдать режим антироссийских санкций в частной жизни. Такие сведения появились в ряде воронежских СМИ в середине января. Российское представительство американской фармацевтической компании Abbott, в структуру которой входит «Верофарм», опровергло эту информацию. Руководитель отдела по связям с общественностью Ирина Гущина пояснила корреспонденту РИА «Воронеж», что внутрикорпоративные инструкции по соблюдению режима санкций «никак не затрагивают частную жизнь сотрудников». По словам Гущиной, сотрудникам «Верофарма» эти документы были предоставлены после того, как компания вошла в структуру Abbott (американский холдинг завершил сделку по приобретению «Верофарма» в декабре 2014 года).

«Верофарм» специализируется на производстве анальгетиков, кровоостанавливающих и антисептических средств, лекарств от гриппа и простуды, а также ряда препаратов для лечения онкозаболеваний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter