Прокуратура нашла различные нарушения в пяти муниципальных детских лагерях Воронежа, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 8 июля. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в лагере «Восток-4». Там хранились продукты питания и лекарства с истекшим сроком годности. В лагере «Маяк» частично отсутствует ограждение, что является нарушением антитеррористического законодательства.

В детских лагерях «Костер», «Кировец» и «Алмаз» в Железнодорожном районе прокурорская проверка выявила нарушения пожарной безопасности. Там не соблюдаются правила эксплуатации осветительных приборов, не обозначены места хранения средств пожаротушения. Кроме этого, в лагерях «Костер» и «Алмаз» не исполняются требования к путям эвакуации. В условиях особого противопожарного режима это представляет серьезную угрозу жизни и здоровью отдыхающих детей.

В отношении директоров трех лагерей («Костер», «Кировец» и «Алмаз») городская прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Прокурор города направил в мэрию представление для устранения нарушений в кратчайшие сроки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter