В Воронеже летом 2015 года откроются 104 пришкольных и 6 профильных (экологических и художественно-эстетических) лагерей, сообщил руководитель управления образования и молодежной политики Константин Викторов на планерке в мэрии в понедельник, 30 марта. Еще 11 стационарных лагерей заработают в пригороде, в каждом пройдет по четыре смены. Откроется также палаточный лагерь «Седьмой континент» и оборонно-спортивный сбор на базе детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Кировец».

По прогнозу городского управления образования, в стационарных, пришкольных и профильных лагерях летом 2015 года отдохнут около 11 тыс. детей. На организацию летнего отдыха воронежских детей потратят около 81 млн рублей. Основную часть средств – 48 млн рублей – выделит областной бюджет, еще 33 млн рублей предоставит городская казна. Порядка 40 млн рублей из региональных субсидий направят на компенсацию стоимости путевок, которую выплачивают родителям школьников.

Количество пришкольных лагерей сохранится, а число профильных организаций для детского отдыха уменьшится по сравнению с 2014 годом. Вместо 38 откроется только шесть лагерей. По словам Константина Викторова, это связано с уменьшением примерно на треть регионального финансирования программы.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter