Прокуратура Воронежской области начала проверки после смертельного отравления угарным газом пяти человек за сутки, сообщила пресс-служба ведомства. Тела восьмилетнего и 12-летнего мальчиков обнаружили в доме в Воронеже в ночь на четверг, 22 февраля. О гибели еще трех человек в Лосево Семилукского района стало известно в 12:45.

В доме в Лосево нашли тела 80-летней пенсионерки, ее 53-летнего сына и 12-летней внучки. Глава Лосевского сельского поселения Николай Киреевский в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» предположил, что семья погибла в ночь на среду, 21 февраля. Правоохранительные органы Семилукского района организовали процессуальную проверку, ход которой находится под контролем прокуратуры района. Как сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным судмедэкспертизы, смерть наступила из-за отравления окисью углерода.

Тела мальчиков с признаками отравления угарным газом нашли в доме, расположенном на площади Ленина в Воронеже. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Силовики опросили соседей и родственников погибших. Следователи осмотрели место происшествия, демонтировали и изъяли газовую колонку и гофрированную трубу из квартиры, чтобы установить точную причину гибели детей.

Прокуратура Ленинского района Воронежа организовала проверку соблюдения управляющей организацией, на обслуживании которой находится многоквартирный дом, требований жилищного законодательства, в том числе своевременного обследования дымоходов и вытяжных вентиляционных шахт. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter