Три человека погибли от отравления угарным газом в селе Лосево Семилукского района, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации Лосевского сельского поселения. Тела нашла родственница днем в четверг, 22 февраля.

Сообщение о гибели трех человек от отравления угарным газом поступило в «систему-112» в 12:45. В доме нашли тела 80-летней пенсионерки, ее 53-летнего сына и 12-летней внучки.

На место ЧП выехали сотрудники правоохранительных органов.

Глава Лосевского сельского поселения Николай Киреевский в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» предположил, что семья погибла в ночь на среду, 21 февраля.

– Сначала тревогу забили в школе, поскольку девочка не пришла на занятия. Потом соседи, не видя людей ни во дворе, ни на улице. На место выезжали представители администрации района, пожарные, медики, полиция, газовики, – рассказал Киреевский.

По предварительным данным, причиной трагедии могла стать перекрытая вытяжка – хозяева дома соорудили над ней навес. Из-за ветра металлический лист мог опуститься и перекрыть вытяжную трубу.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительной версии судмедэкспертизы, смерть наступила из-за отравления окисью углерода.

Первые признаки отравления угарным газом: слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. При появлении этих симптомов нужно выйти на свежий воздух и обратиться в экстренные службы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter