Прокуратура Воронежа арестовала средства на банковском счете ООО «Областное похоронное бюро» после выявления взяток, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 3 апреля. В регионе впервые инициировали арест имущества юрлица по данной категории дел.

Во время проверки прокуратура установила, что учредитель и директор ООО «Областное похоронное бюро» давала взятки в 2017 году двум должностным лицам, чтобы те делились информацией о смерти горожан в Левобережном районе Воронежа. Руководителя признали виновной в даче взятки и назначили штраф.

Прокурор города возбудил два дела по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Статья предусматривает наложение штрафа на юрлиц за каждый факт – не менее одного миллиона рублей.

Учитывая значительный размер административного штрафа, а также достаточные основания полагать, что юрлицо в случае привлечения к административной ответственности может уклониться от обязанности исполнения административного наказания, прокурор заявил перед судом ходатайства о наложения ареста на средства ООО «Областное похоронное бюро» на расчетном банковском счете. 



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter