Полицейские задержали подозреваемого в грабеже, отсмотрев записи с камер видеонаблюдения на Ленинском проспекте Воронежа, сообщили в ГУ МВД по региону в пятницу, 4 сентября. Предполагаемым преступником оказался 29-летний, ранее судимый житель Верхнехавского района, который гостил у своих знакомых в Воронеже.

Вечером 28 августа 43-летняя жительница Воронежа возвращалась из парка «Алые паруса». Шедший ей навстречу прохожий неожиданно сорвал с ее шеи золотую цепочку и убежал. Женщина растерялась, поэтому обратилась в отдел полиции № 3 только через час.

Полицейские достали видеозапись с камеры, смонтированной на одном из зданий на проспекте. Видео оказалось хорошего качества – из одного из кадров оперативникам удалось сделать снимок с портретом грабителя. Его разослали сотрудникам всех служб полиции.

Накануне участковые уполномоченные на одной из улиц Левобережного района заметили молодого мужчину, похожего на того, что был в ориентировке. Задержанный был вынужден признаться в грабеже и рассказал, что успел продать украшение. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимум, что грозит верхнехавцу, – это до четырех лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter