К 2020 году власти профинансируют покупку на улицы Воронежа 1020 камер наблюдения, рассказал на пресс-конференции начальник УМВД по Воронежу Владимир Котов в среду, 12 ноября. Все они появятся на улицах города к 2020 году, когда чиновники постепенно выделят на них из бюджета 60 млн рублей. Сейчас камер всего 55, к концу 2014 года специалисты разметят еще 99. Воронеж сильно отстает от других российских городов, где с помощью системы «Безопасный город» полицейские раскрывают преступления, осуществляют их профилактику. 

- Отсутствие комплексной информационной системы остается серьезной проблемой для Воронежа. В других крупных российских городах на улицах действует по 1-2 тыс. камер, которые позволяют раскрывать преступления в общественных местах, экономить силы и ресурсы патрульно-постовой службы. У нас в областном центре с помощью 55 камер было раскрыто 4 преступления, что ничтожно мало, - отметил Владимир Котов.

Комплексная информационная система «Безопасный город» позволяет не только вести наблюдение за улицами в режиме реального времени, но и раскрывать преступления по записи, отслеживать ситуацию в городе по электронной карте, управлять нарядами, контролировать автотранспорт, фиксировать дорожные правонарушения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter