За истекший период 2021 года по результатам совместной работы региональных управлений МВД и ФНС в Воронежской области возбудили 37 уголовных дел о налоговых преступлениях. Ведомства провели 23 выездные проверки. В итоге бюджету государства удалось компенсировать более 800 млн рублей, а до конца года сумма, по прогнозам, должна превысить 1 млрд рублей. Цифры озвучил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Руслан Володин в ходе совместного заседания общественных советов надзорных ведомств. О мероприятии рассказала пресс-служба главка областного МВД в пятницу, 3 сентября.

Руслан Володин отметил, что улучшение инвестиционного климата региона и увеличение объема выделенных денежных средств из бюджетов всех уровней привели в 2021 году к росту криминогенной обстановки. Работа правоохранителей фокусировалась на недопущении экономических и налоговых преступлений.

Ранее глава региона Александр Гусев согласовал появление в Воронежской области нового государственного казенного учреждения – Центра налоговых доходов. Создание организации не потребуют дополнительных расходов из областной казны, а сам центр в свою очередь поможет дополнительно ежегодно привлекать до 1 млрд рублей в бюджет региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter