Воронежская спортсменка Дарья Стукалова завоевала сразу две медали на чемпионате мира IPC по плаванию в субботу, 18 июля. На дистанции 50 м вольным стилем спортсменка взяла «серебро», уступив всего две сотых секунды англичанке Ханне Рассел. В стометровке вольным стилем Дарья стала третьей. Ее опередили спортсменки из Украины и Великобритании. Отставание от лидера на этой дистанции тоже было небольшим – 53 сотых секунды

В воскресенье, 19 июля, Дарье Стукаловой предстоит показать себя в заключительной дистанции – стометровке баттерфляем.

Ранее на чемпионате мира в Шотландии Дарья Стукалова выступила на трех дистанциях. В комплексном плавании на 200 м спортсменка завоевала серебряную медаль и взяла «золото» в стометровке на спине. В заплыве на 400 м вольным стилем Стукалова была пятой.

Чемпионат мира IPC по плаванию проходит в городе Глазго (Шотландия). В соревнованиях принимают участие 650 пловцов с проблемами зрения, опорно-двигательного аппарата и нарушения интеллекта. Кроме медалей, на чемпионате разыграют квоты на участие в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Чемпионаты мира IPC проводятся раз в два года. Предыдущий прошел в августе 2013 года в Монреале.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter